23 июня 2013, 11:59, Илья Костарнов

В акциях протеста в Бразилии участвовало 250 тысяч человек

Более 250 тысяч протестующих вышли в субботу на улицы более 100 бразильских городов, чтобы принять участие в антиправительственной акции протеста.

В акциях протеста в Бразилии участвовало 250 тысяч человек

Причиной массовых волнений стал законопроект, ограничивший возможности федеральных прокуроров в расследовании преступлений.

Граждане уверены, что закон позволит защищать коррумпированных чиновников.

Одна из акций в городе Белу-Оризонти, где шла игра в рамках Кубка конфедераций между сборными Мексики и Японии, собрала более 60 тысяч человек. Полиция применила слезоточивый газ на подходе к стадиону, ранения в ходе столкновений получили восемь человек, четверо из них – полицейские.

В Сан-Паулу десятки тысяч человек перекрыли проспект Паулиста, протестуя законопроекта, ограничивающего полномочия прокуратуры.

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на спортивные мероприятия в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.