24 июня 2013, 09:06

Открытый семинар по социальной политике

20 июня в Москве состоялся открытый семинар с участием регионов на тему «Социальная политика партии «Единая Россия», который прошел в рамках партийного проекта «Гражданский университет». Открывал и вел форум Председатель

Открытый семинар по социальной политике

«У нас есть международная политика, оборонная, политика в сфере экономики. Все они являются подчиненными социальной политике. Наша позиция состоит в одном: экономика не может существовать сама по себе, международные отношения и оборона не могут существовать сами по себе. Все это подчинено одной задаче – чтобы лучше жил человек», - заявил А.Исаев.

В выступлении координатора «Гражданского университета» шла речь о доработке закона о социальном обслуживании населения, принятого Госдумой в первом чтении, о необходимости доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, об открытом обсуждении социальных проблем до и после принятия решений. В «самой живой социальной политике» должны существовать два основных ориентира - это работающий человек и заработная плата. Кроме того, А.Исаев отметил, что «нам предстоит решать сложные вопросы, связанные с социальной поддержкой и защитой. К сожалению, социальная защита так и не стала адресной, у нас продолжается оказание помощи не по нуждаемости, а по категориям».

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов заявил о том, что минимально необходимый для начисления пенсии трудовой стаж могут увеличить с нынешних пяти до пятнадцати лет. «Мы предлагаем в течение длительного десятилетнего периода поступательно перейти к пятнадцатилетнему требованию к стажу… Кроме того, новая формула должна содержать обязательную зависимость размера пенсии от стажа, заработка и предусматривать необходимость стимулирования более позднего выхода на пенсию», - подчеркнул А.Пудов.

На открытом семинаре участники затронули такие темы, как возрождение звания Героя труда, борьба с практикой «золотых парашютов», проблемы детей-сирот и инвалидов.

Секретарь ЦС ГМПР, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко отметил, что важной составляющей социальной политики партии является тесное взаимодействие с российскими профсоюзами. Он напомнил о необходимости реального повышения зарплат работников бюджетной сферы, так как текущий показатель средней заработной платы необъективен.


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.

В мире СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ).


Общество Одобрена госпрограмма "Чистая вода" 2024 Одобрена госпрограмма "Чистая вода" 2024

Самый низкий процент обеспеченности населения качественной питьевой водой эксперты зафиксировали в регионах: Вологодская область – 43,6 %, Республика Бурятия – 44,1 %, Забайкальский край – 51,1 %, Ненецкий автономный округ – 51,4 %, Республика Саха (Якутия) – 59,8 %, Еврейская автономная область – 61,3 %, Курганская область – 61,8 %, Костромская область – 63,0 %, Смоленская область – 63,1 %

Культура Трагедия Спитака стучится в сердца через 30 лет. Трагедия Спитака стучится в сердца через 30 лет.

На большой экран российского проката вышел фильм-реквием "Спитак" Александра Котта, посвященный незабываемой трагедии тридцатилетней давности, произошедшей во время страшного землетрясения в городах и селениях Армении, унесшего 25 тысяч человеческих жизней.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.