24 июня 2013, 09:06

Открытый семинар по социальной политике

20 июня в Москве состоялся открытый семинар с участием регионов на тему «Социальная политика партии «Единая Россия», который прошел в рамках партийного проекта «Гражданский университет». Открывал и вел форум Председатель

Открытый семинар по социальной политике

«У нас есть международная политика, оборонная, политика в сфере экономики. Все они являются подчиненными социальной политике. Наша позиция состоит в одном: экономика не может существовать сама по себе, международные отношения и оборона не могут существовать сами по себе. Все это подчинено одной задаче – чтобы лучше жил человек», - заявил А.Исаев.

В выступлении координатора «Гражданского университета» шла речь о доработке закона о социальном обслуживании населения, принятого Госдумой в первом чтении, о необходимости доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, об открытом обсуждении социальных проблем до и после принятия решений. В «самой живой социальной политике» должны существовать два основных ориентира - это работающий человек и заработная плата. Кроме того, А.Исаев отметил, что «нам предстоит решать сложные вопросы, связанные с социальной поддержкой и защитой. К сожалению, социальная защита так и не стала адресной, у нас продолжается оказание помощи не по нуждаемости, а по категориям».

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов заявил о том, что минимально необходимый для начисления пенсии трудовой стаж могут увеличить с нынешних пяти до пятнадцати лет. «Мы предлагаем в течение длительного десятилетнего периода поступательно перейти к пятнадцатилетнему требованию к стажу… Кроме того, новая формула должна содержать обязательную зависимость размера пенсии от стажа, заработка и предусматривать необходимость стимулирования более позднего выхода на пенсию», - подчеркнул А.Пудов.

На открытом семинаре участники затронули такие темы, как возрождение звания Героя труда, борьба с практикой «золотых парашютов», проблемы детей-сирот и инвалидов.

Секретарь ЦС ГМПР, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко отметил, что важной составляющей социальной политики партии является тесное взаимодействие с российскими профсоюзами. Он напомнил о необходимости реального повышения зарплат работников бюджетной сферы, так как текущий показатель средней заработной платы необъективен.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Армении избран премьер-министр В Армении избран премьер-министр

Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении. Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.