24 июня 2013, 09:06

Открытый семинар по социальной политике

20 июня в Москве состоялся открытый семинар с участием регионов на тему «Социальная политика партии «Единая Россия», который прошел в рамках партийного проекта «Гражданский университет». Открывал и вел форум Председатель

Открытый семинар по социальной политике

«У нас есть международная политика, оборонная, политика в сфере экономики. Все они являются подчиненными социальной политике. Наша позиция состоит в одном: экономика не может существовать сама по себе, международные отношения и оборона не могут существовать сами по себе. Все это подчинено одной задаче – чтобы лучше жил человек», - заявил А.Исаев.

В выступлении координатора «Гражданского университета» шла речь о доработке закона о социальном обслуживании населения, принятого Госдумой в первом чтении, о необходимости доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, об открытом обсуждении социальных проблем до и после принятия решений. В «самой живой социальной политике» должны существовать два основных ориентира - это работающий человек и заработная плата. Кроме того, А.Исаев отметил, что «нам предстоит решать сложные вопросы, связанные с социальной поддержкой и защитой. К сожалению, социальная защита так и не стала адресной, у нас продолжается оказание помощи не по нуждаемости, а по категориям».

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов заявил о том, что минимально необходимый для начисления пенсии трудовой стаж могут увеличить с нынешних пяти до пятнадцати лет. «Мы предлагаем в течение длительного десятилетнего периода поступательно перейти к пятнадцатилетнему требованию к стажу… Кроме того, новая формула должна содержать обязательную зависимость размера пенсии от стажа, заработка и предусматривать необходимость стимулирования более позднего выхода на пенсию», - подчеркнул А.Пудов.

На открытом семинаре участники затронули такие темы, как возрождение звания Героя труда, борьба с практикой «золотых парашютов», проблемы детей-сирот и инвалидов.

Секретарь ЦС ГМПР, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко отметил, что важной составляющей социальной политики партии является тесное взаимодействие с российскими профсоюзами. Он напомнил о необходимости реального повышения зарплат работников бюджетной сферы, так как текущий показатель средней заработной платы необъективен.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.