25 июня 2013, 07:41

Шимон Перес лично приветствовал первые гастроли Большого театра в Израиле

Большой театр впервые в своей истории приехал с гастролями в Израиль, где, начиная с понедельника, одиннадцать раз покажет новейшую интерпретацию оперы "Евгений Онегин", которая, по признанию представителей труппы, не всегда однозначно воспринимае

В Израиль прилетели около 300 человек - два состава солистов, хор, оркестр, технический персонал, а для перевозки реквизита и оборудования потребовалось десять морских контейнеров.

К московским гостям и зрителям обратился с приветствием президент Израиля Шимон Перес.

"Есть разница между большим и великим, - начал свою речь Шимон Перес. - Великая Россия имеет Большой театр, и это - великий театр. Мы счастливы и горды, что он здесь. Однако и нам есть чем гордиться. В относительно маленьком Тель-Авиве мы посмотрим 11 спектаклей из Большого театра!"

"Евгения Онегина" в постановке Дмитрия Чернякова (премьера состоялась в 2006 году), Гетман назвал самым "гастролирующим" спектаклем в современном репертуаре театра, напомнив, что его уже показывали в главных оперных залах мира, включая миланский "Ла Скала", парижскую "Гранд-опера" и лондонский "Ковент-Гарден".

"Мы влюблены в этот спектакль. Решение выдающегося оперного режиссера, неоднозначно встреченное в России, на Западе проходит "на ура", с большим энтузиазмом его слушают. Надеюсь, что и здесь вы получите от него удовольствие", — добавила по этому поводу управляющая творческими коллективами оперной труппы Маквала Касрашвили, которая сама исполняет партию Лариной.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.