26 июня 2013, 09:15

Сноуден "завис" в Шереметьево из-за аннулированного паспорта

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как из-за аннулированного паспорта не может купить новый билет на самолет.

Как передает из Шереметьева корреспондент телеканала "Россия 24", у Сноудена нет и транзитной визы. Сейчас он, скорее всего, находится в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в терминале Е. Сотрудники гостиницы не подтверждают, но и не опровергают информации о том, что у них остановился американец.

Ранее эквадорские власти заявляли о том, что могут сделать Сноудену паспорт в ускоренном режиме, однако очевидно, что документ не готов, поскольку Сноуден остается в столице России.

"Американский паспорт Сноудена аннулирован, никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет. Поэтому он вынужден оставаться в транзитной зоне Шереметьево, так как не может ни въехать в Россию, ни купить билет", — сообщил "Интерфаксу" источник в окружении Сноудена.

Разоблачитель тайн американской разведки прилетел в московский аэропорт Шереметьево 23 июня из Гонконга, где в последнее время скрывался от американских спецслужб. Предполагалось, что отсюда Сноуден вылетит в Эквадор, у которого он попросил политического убежища, через Кубу. Однако этого не случилось.

Накануне президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию, подтвержил, что Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта и российскую госграницу не пересекал. При этом он дал понять, что Москва не будет выдавать Сноудена Вашингтону, так как между государствами нет необходимого соглашения, а российские спецслужбы с ним не работали и не работают.

Сегодня стало известно, что предоставить политическое убежище Сноудену готова Венесуэла.

Источник: "Трибуна" Темы: Сноуден Шереметьево

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.