27 июня 2013, 09:14

Ливанов не фигурирует в деле о хищении средств МИСиС

в уголовном деле о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не фигурирует.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра МВД РФ. Он отметил, что в настоящее время расследование данного уголовного дела возобновлено. "В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению бывших руководителей МИСиС Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института Третьяк не содержится", — сказал собеседник агентства.

В мае 2009 года УВД по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело в связи с хищением неизвестными в 2004-2005 годах бюджетных денег, выделенных МИСиС на реконструкцию одного из учебных зданий. Санкция соответствующей статьи — о мошенничестве — предполагает до десяти лет заключения.

"В ходе расследования обвинений никому не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. Был допрошен ряд руководителей вуза и представителей контрагентов, осуществлявших строительство, изъята финансово-хозяйственная документация", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в ноябре 2009 года предварительное следствие было приостановлено, его срок составил шесть месяцев. "Проверкой установлено, что данное уголовное дело в архиве отсутствует, сведений о его направлении в другие подразделения не имеется, в связи с чем оно признано утраченным и подлежащим восстановлению", — отметил представитель пресс-центра.

Он подчеркнул, что по факту утраты уголовного дела была проведена служебная проверка, однако к дисциплинарной ответственности никого не привлекли, так как ответственные лица уже были уволены из органов. Третьего июня 2013 года расследование возобновили, в ходе него следствие дополнительно опросило сотрудников вуза и провело выемки документов в налоговых.

Депутат Госдумы Юрий Карабасов, бывший в те годы ректором института, считает, что обвинения в растрате бюджетных средств — "это не очень квалифицированные оценки" той работы, которая была проведена в вузе при восстановлении одного из корпусов. "У меня есть вопросы, откуда эти обвинения появляются, ко мне никто не обращался", — заявил Карабасов.

Источник: "Трибуна" Темы: Ливанов дело о хищении средств МИСиС

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям. ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям.

Торжественное закрытие детского музыкального конкурса "Щелкунчик"" в зале Чайковского превратилось в праздник юных талантов из разных стран мира.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.