27 июня 2013, 10:12

Роскомнадзор поддержал решение о закрытии шоу "Каникулы в Мексике"

Развлекательное шоу "Каникулы в Мексике" закрыто руководством телеканала "Пятница" по требованию Роскомнадзора, считающего, что изобилующая ругательствами передача наносит вред здоровью и развитию детей. Представитель ведомства Денис Пиков назвал

По данным ИТАР-ТАСС, от граждан страны в Роскомнадзор поступило немало жалоб на шоу, которые после анализа видеозаписей были признаны обоснованными.

В среду стало известно, что телеканал "Пятница" снимает с эфира шоу "Каникулы в Мексике". К осени готовится новое реалити-шоу — оригинальная разработка телеканала, сообщила исполнительный продюсер канала Анна Папахина.

Решение редакции, по оценке Роскомнадзора, подтверждает конструктивную позицию и социальную ответственность руководства канала.

"Хочется верить, что редакция "Пятницы" своим оперативным решением открыла новый тренд во взаимоотношениях надзорного органа со средствами массовой информации", — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что принудительно закрыть "Каникулы в Мексике", основываясь на ст.4 закона РФ "О СМИ", было нельзя, так как недопустимых нецензурных выражений участники проекта себе не позволяли.

Реалити-шоу, по сути, являющееся аналогом "Дома-2", было создано каналом MTV в 2011 году. Основная разница в том, что место действия в закрытом шоу – Мексика, а не Россия, как в программе, транслируемой ТНТ.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.