28 июня 2013, 13:12, Мария Пластинина

Союз транспортников России отметил свое 10-летие

В Москве состоялся 10-й съезд Союза транспортников России. В настоящее время он объединяет работников огромного транспортного комплекса: авиаторов, автомобилистов, автодорожников, железнодорожников, моряков, речников, экспедиторов, работников метропо

Союз транспортников России отметил свое 10-летие

Президент Союза транспортников Виталий Ефимов в своем обращении отметил, что по итогам прошедших встреч с президентом России только за последние два года им подписано более тридцати поручений по решению весьма важных для транспорта проблем. В их числе необходимо отметить задачи развития региональной и местной авиации; создания Администрации по Северному морскому пути; восстановления круизного пассажирского речного флота; восстановления объемов дорожного фонда; снижения страховых платежей и утилизационного сбора для автомобилистов; развития скоростного железнодорожного движения; создания Евроазиатского союза транспортников и экспедиторов и многое другое.

Союз подошел к своему десятилетию как мощное, известное в стране профессиональное объединение и занял авторитетную нишу в государственных и региональных учреждениях, а также на транспортных предприятиях.

Именно авторитет союза в решении проблем транспортного комплекса страны сделал возможным провести две рабочие встречи членов союза с Владимиром Путиным, а также съезд в Новосибирске с его участием.

Виталий Ефимов привел высказывание российского президента о том, что «союз играет действительно серьезную роль в обеспечении нормальной работы и жизнедеятельности транспортной отрасли страны, напрямую принимает участие в подготовке законодательных и подзаконных актов. Правительство всегда слышало союз и прислушивалось к его мнению. Я очень рассчитываю на то, что мы и дальше так же бок о бок будем работать с Союзом транспортников при выработке стратегии…».

Союз разработал концептуальные подходы, которые легли в основу «Транспортной стратегии России на период до 2030 года». Организация также активно взаимодействует с другими структурами власти, опирается на поддержку Администрации президента России, комитета Госдумы по транспорту, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Министерства транспорта.

Советник президента России Игорь Левитин зачитал приветствие от Владимира Путина. «За десять лет активной и плодотворной работы Союз укрепил свои позиции, завоевал репутацию авторитетной общественной организации, объединяющей ведущих специалистов, ученых, инженеров, предпринимателей, занятых в транспортной отрасли».

Также президент отметил важную роль транспортного комплекса в развитии отечественной экономики, промышленного производства, сельского хозяйства, бизнеса. Транспорт во многом определяет качество жизни миллионов людей и потому государство уделяет особое внимание модернизации железнодорожной и автомобильной инфраструктуры, морского, речного, воздушного сообщений, делает ставку на широкое внедрение техники, отвечающей самым современным стандартам безопасности и экологичности. В решении этих задач государство рассчитывает на серьезный потенциал союза, профессионализм, неизменное стремление укреплять конструктивный диалог с властью.

Министр транспорта Максим Соколов, поздравляя участников съезда, подчеркнул, что транспорт – одна из важнейших отраслей экономики, которая обеспечивает развитие всей страны. Он отметил важную роль Союза транспортников в законопроектной деятельности, направленной на развитие транспортного комплекса страны. Министр вручил впервые учрежденное знамя Союза транспортников России его президенту Виталию Ефимову, а также награды ветеранам. За вклад в развитие транспортного комплекса России коллектив Союза транспортников награжден Почетным дипломом Министерства транспорта РФ.

Источник: Мария Пластинина Темы: Союз транспортников

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.