29 июня 2013, 08:03, Илья Костарнов

На северо-западе Москвы произошла драка между общественными активистами и мигрантами

В пятницу вечером на северо-западе Москвы в общежитии произошла драка между представителями общественной организации и мигрантами.

Инцидент произошел в пятницу примерно в 20:34 на улице Фабрициуса у дома 36. Причиной конфликта стал рейд представителей общественного движения «Щит Москвы», которые самостоятельно проверяли обоснованность проживания иностранных граждан в общежитии. Жильцам дома не понравились действия проверяющих и они начали драку.

Для дальнейшего разбирательства в полицию были доставлены 35 мигрантов и 25 представителей организации.

Алексей Худяков, лидер движения «Щит Москвы», сообщил: «Драки не было в действительности. Мигранты хотели на нас напасть, но нам удалось убедить их это не делать».

Он добавил, что общежитие же закроют, а на фирму, в которой работали гастарбайтеры, завели уголовное дело.

Двоим гражданам, участвовавшим в драке, потребовалась госпитализация — они получили ножевые ранения. Оставшиеся были доставлены в районные отделения полиции.

По факту происшествия ведется проверка, будет принято процессуальное решение.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.