29 июня 2013, 08:03, Илья Костарнов

На северо-западе Москвы произошла драка между общественными активистами и мигрантами

В пятницу вечером на северо-западе Москвы в общежитии произошла драка между представителями общественной организации и мигрантами.

Инцидент произошел в пятницу примерно в 20:34 на улице Фабрициуса у дома 36. Причиной конфликта стал рейд представителей общественного движения «Щит Москвы», которые самостоятельно проверяли обоснованность проживания иностранных граждан в общежитии. Жильцам дома не понравились действия проверяющих и они начали драку.

Для дальнейшего разбирательства в полицию были доставлены 35 мигрантов и 25 представителей организации.

Алексей Худяков, лидер движения «Щит Москвы», сообщил: «Драки не было в действительности. Мигранты хотели на нас напасть, но нам удалось убедить их это не делать».

Он добавил, что общежитие же закроют, а на фирму, в которой работали гастарбайтеры, завели уголовное дело.

Двоим гражданам, участвовавшим в драке, потребовалась госпитализация — они получили ножевые ранения. Оставшиеся были доставлены в районные отделения полиции.

По факту происшествия ведется проверка, будет принято процессуальное решение.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.