30 июня 2013, 11:03, Илья Костарнов

Жертвами теракта в Пакистане стали 16 человек

Мощный взрыв произошел вблизи полицейского участка в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва городе Пешавар.

Жертвами теракта в Пакистане стали 16 человек

В результате теракта около 25 человек получили ранения. Его целью была колонна военизированных сил. Однако большая часть пострадавших — это гражданские лица, в том числе женщины и дети. Множество машин и магазинов попали в радиус поражения взрыва. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Подозрения падают на движение «Талибан».

По данным агенства, в последнее время в Пешаваре все чаще гремят взрывы, а террористические группировки расправляются с представителями местной власти. В минувший понедельник на улице города бандиты застрелили главу местной полиции и его личного водителя. Также не прекращаются конфликты на религиозной почве. За последние три дня в Пешаваре и его окрестностях в результате терактов погибло не менее 15 мусульман-шиитов.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.