30 июня 2013, 14:13, Илья Костарнов

Путин подписал закон об оскорблении чувств верующих

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации.

Путин подписал закон об оскорблении чувств верующих

Закон, подписанный главой государства, вносит изменения в 148-ю статью УК РФ («Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий»). «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», могут караться штрафами в размере до трехсот тысяч рублей, принудительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок.

Если же такие же действия совершены в местах богослужений или других религиозных обрядов, за них правонарушителю грозит штраф до пятисот тысяч рублей, а максимальный срок принудительных работ или лишения свободы возрастает до трех лет. Кроме того, к сроку лишения свободы может быть прибавлено ограничение свободы на срок до года.

Также Владимир Путин подписал изменения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Текст закона размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом внесены изменения в ряд федеральных законов, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно закону, не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок".

За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс рублей до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс рублей до 50 тыс рублей, для юрлиц - от 800 тыс рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.