30 июня 2013, 17:08

К приезду британского премьера в Пакистане взорвали 25 человек

По меньшей мере двадцать пять человек стали жертвами терактов на северо-западе Пакистана в воскресенье, 30 июня. Это произошло во время визита в страну премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступил в Исламабаде с призывом к интенс

К приезду британского премьера в Пакистане взорвали 25 человек

Наиболее кровопролитный теракт произошел в пригородах Пешавара на северо-западе Пакистана, недалеко от границы с Афганистаном, на которой расположены базы боевиков «Талибана» и «Аль-Каеды». Целью нападения был автомобильный конвой военного спецназа, однако заминированный автомобиль взорвался в районе местного рынка, и потому пострадало много гражданских лиц. Всего погибло семнадцать человек, в том числе как минимум четверо детей и одна женщина, ранены 46 человек.

Еще два теракта произошли на федерально управляемых территориях племен, также на северо-западе страны. Четыре человека погибли при взрыве заложенной на дороге бомбы в Южном Вазиристане, обстоятельства этого инцидента не сообщаются. В Северном Вазиристане при подрыве автоколонны погибли четверо сотрудников сил безопасности, двенадцать получили ранения.

Вылазки боевиков-исламистов регулярно происходят в Пакистане. Целями атак становятся, с одной стороны, военные и полицейские, а с другой — иностранцы, им радикалы «мстят» за удары американских беспилотников, от которых часто гибнут мирные жители. 22 июня боевики застрелили десять иностранных граждан и их гида-пакистанца в альпинистском лагере у подножья Гималаев.

Темы: Пакистан

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.