1 июля 2013, 12:20, Светлана БАТРАКОВА

Кубок Ельцина остается в России

В заключительном матче на Кубок Ельцина сборная России переиграла итальянок – 3:1, которые заняли второе место. Россиянки в восьмой раз восьмой раз стали победительницами турнира.

Кубок Ельцина остается в России

Во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоялась торжественная церемония награждения победительниц и призеров соревнований. В ней приняли участие первые лица города и области, а также супруга первого Президента РФ Бориса Николаевича Ельцина Наина Иосифовна Ельцина.

- Дорогие друзья! Я сердечно поздравляю и всех участников с завершением соревнований. - Обратилась к присутствующим Наина Ельцина. - Все пять игровых дней турнира мы могли наблюдать на площадке жаркую и бескомпромиссную борьбу, даже в товарищеских поединках. Болельщики были очень эмоциональны, но корректны. Спасибо всем командам - участницам турнира. Приглашаем вас в Екатеринбург на следующий год.

Россия – Италия

3:1 (22:25, 25:23, 25:14, 25:18)

Как и год назад в финале Кубка Ельцина встречались Россия и Италия. Напомним, что на Кубке Ельцина финал завершился победой отечественной сборной – 3:0. Правда уже здесь Россия уступила Италии в товарищеском матче – 0:3.

Три «Уралочки» в стартовом составе: Заряжко, Пасынкова и Чаплина. Дважды ошибается Виктория и Россия уже в минусе - 13:14. Не зря главный тренер итальянок Паоло Тофоли обещал накануне бороться. А вот у россиянок борьбы не наблюдалось: ошибается Чаплина, не попадает Обмочаева – 17:22. Наконец, Пасынкова пытается сократить разницу, но поздновато – 19:23. 25:22 в пользу Италии, интрига.

Наконец, попадает Обмочаева 1:0. Чаплина и, вроде, игра у России налаживается – 4:0.Бьет Пасынкова и первая партия уже кажется сном. Итальянки цепляются за каждое очко, пробивают блок и держат болельщиков в тонусе. 17:14, Пасынкова обманывает защиту соперниц и уже +6 – 20:14. 25:23, итальянки дарят россиянкам победное очко, подав в аут.

Итальянки все также пытаются перехватить инициативу в третьем сете, а Россия, правда, с переменным успехом, берегла ее. Поуспокоились болельщики, когда разница достигла семи очков – 18:11.Пасынкова пробивает, вслед за ней Обмочаева. Итальянки отыгрывают два очка, но их попытки пресекает Бородакова – 25:14.

Самыми результативными в матче стали – в сборной России Александра Пасынкова – 19 очков, в команде Италии Индре Сорокайте – 20 очков.

Паоло Тофоли, главный тренер сборной Италии по волейболу:

- Очень рад второму месту. Команда России очень сильна, с сбалансированной игрой. У нас не заладился прием, но в целом результатом очень доволен. Для нашей команды это хорошая школа перед Универсиадой.

Юрий Маричев, главный тренер сборной России по волейболу:

- Все установки мои выполнили. Естественно, доволен результатом. Мы ставили цель – победить дома. И победили. Ставили цель – сыграться перед Универсиадой. И сыгрались. Команда этим же составом уже через неделю отправляется в Казань и важность турнира на Кубок Ельцина в данной ситуации сложно переоценить.

Куба – Доминиканская республика

1:3 (16:25, 27:25, 22:25, 2625)

Судьбу бронзовых наград Кубка Ельцина решали географические соседи – волейболистки Доминиканской республики и Кубы. Команды достаточно хорошо знают и сильные и слабые стороны друг друга, поэтому и шли вровень. Однако, несмотря на пристальное внимание соперниц, волейболистки Доминиканской республики смогли оторваться на четыре очка – 11:7. Орта делает попытку сократить разрыв, но Йоселина Родригес ставит точку 25:16.

Такой сценарий не устраивал не только кубинок, но и болельщиков, которые поголовно болели за Кубу. И волейболистки с острова Свободы услышали их: стали лучше работать в обороне и в нападении. Результат не заставил себя долго ждать – 7:5. И снова драма – 24:24, будто финал. Орта ставит точку 27:25 в пользу Кубы.

Старт третьего сета остался за представительницами острова Свободы. Они даже не прилагали особых усилий для того, чтобы повести в счете. Несколько нелепых ошибок со стороны Доминиканских спортсменок, и при счете 6:2 их наставник вынужден взять тайм-аут. Вняли, поняли: разницу сократили, счет сравняли – 10:10 - и даже вышли вперед – 17:14.НунесМилагрос увеличивает преимущество, она же увеличивает разрыв до 4 очков – 20:16. И снова Нунес, претендующая на звание самой результативной в этом матче. 25:22 в пользу Доминиканы.

В самом начале четвертого сета доминиканские волейболистки сделали серьезную заявку на победу не только в партии, но и в матче: на первый технический перерыв команды ушли при счете 8:4 в пользу Доминиканы. И в этот раз смогли удержать преимущество до конца – 25:22 и Доминикана занимает третье место на турнире.

Самыми результативными в матче стали – в сборной Кубы Паласио, Клегер и Джиел, у них по 13 очков, в команде Доминиканы – Мамабру – 15 очков.

Хуан Карлос Гала Родригес, главный тренер сборной Кубы:

- Мы вышли с надеждой на победу, но волейболистки сборной Доминиканская республика была сильнее. Турнир явно пошел на пользу. Я видел, как команда от игры к игре набирает форму. Спасибо организаторам, что нас пригласили, это хорошая школа для нашей молодой команды.

Роберто Квик Маркос, главный тренер сборной Доминиканской республики:

- Доволен результатом. Мы неплохо знаем сборную Кубы, и для нас эта игра стала еще одним шансом попробовать себя. Сегодня у нас получалась игра и в обороне, и атака. Рад, что команда заняла третье место на турнире. Хочу подчеркнуть высокую организацию турнира, для нас это была отличная возможность попробовать свои силы в начале Олимпийского цикла.

Итоговая турнирная таблица:

1. Россия

2.Италия

3.Доминиканская республика

4.Куба

5.Япония

6.Польша


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.