2 июля 2013, 07:24

Вступают в силу новые правила регистрации и ликвидации бизнеса

В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 30 мая 2013 года № 454 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства РФ по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимате

Согласно этому постановлению, утверждены новые формы документов для госрегистрации юрлиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Новоутвержденные формы будут применяться также при госрегистрации некоммерческих организаций. Новые формы заявлений о регистрации будут отличаться от прежних тем, что они машиноориентированные и их использование обеспечит возможность ввода содержащейся в заявлении о регистрации информации в информационные ресурсы налогового органа с применением технических средств.

Во-вторых, новые формы не содержат "технических" разделов, а также не требуют проставления заявителями "галочек" и "чёрточек". В утверждённых вышеназванным приказом ФНС России требованиях к оформлению новых форм подробно описано, как заполнить ту или иную форму, кроме того, приводятся образцы заполнения отдельных полей.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).