2 июля 2013, 08:56

Роман Абрамович ушел с поста спикера чукотской думы

Роман Абрамович, миллиардер и экс-губернатор Чукотки, во вторник добровольно сложил с себя полномочия председателя думы Чукотского автономного округа. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Роман Абрамович возглавлял чукотскую думу с 2008 года. На должность нового председателя депутаты избрали Арамаиса Даллакяна.

Как отмечается на сайте региональной администрации, решение Романа Абрамовича связано с его намерением соблюдать российское законодательство в связи с вступлением в силу федерального закона, который запрещает чиновникам иметь финансовые интересы за рубежом: хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Вместе с тем, Роман Абрамович и далее будет участвовать в жизни Чукотского автономного округа. В частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в 13,4 млрд долларов, в 2011 году миллиардер занял 9 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии по версии журнала Forbes. Абрамовичу принадлежит английский футбольный клуб "Челси".

Источник: "Трибуна" Темы: Роман Абрамович спикер чукотской думы

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.