2 июля 2013, 09:42

"Ростов" договорился со "Спартаком" об аренде Дзюбы

Ближайший сезон спартаковец Артем Дзюба проведет в команде "Ростов". Но играть против "Спартака" футболист не сможет — таковы условия договора.

Артем Дзюба перешел из "Спартака" в "Ростов". Нападающий отдан в аренду и проведет в команде Миодрага Божовича весь следующий сезон премьер-лиги. Об этом сообщил сегодня официальный сайт "красно-белых".

По словам спортивного директора и вице-президента "Ростова" Александра Шикунова, вариант с Дзюбой появился лишь в конце июня, а в клубе возлагают большие надежды на появление 24-летнего форварда. При этом в матчах со "Спартаком", которому принадлежат права на Дзюбу, помочь ростовской команде футболист не сможет. Это не позволят сделать условия договора аренды, отмечает ИТАР-ТАСС.

Александр Шикунов, вице-президент ФК "Ростов": "Вариант перехода возник десять дней назад, когда стало понятно, что москвичи могут расстаться с Дзюбой. Мы включились в работу и договорились о его переходе в нашу команду. Выходить на поле в матчах со "Спартаком" в предстоящем сезоне он не сможет. Выплачивать зарплату по контракту футболисту будет "Ростов".

Сам Дзюба, который в прошлом сезоне чемпионата России забил четыре гола в 25 матчах за "Спартак", признался, что на его переход в ростовский клуб повлияло желание регулярно получать игровую практику.

Артем Дзюба дебютировал в составе "красно-белы" в 2006 году. В 2009 и 2010 годах футболист выступал на правах аренды за "Томь".


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.