3 июля 2013, 13:35, Дарья РЯБИНИНА

Виски нон-стоп

Для тех, кто любит и знает толк в виски, есть непыльная работа. Один из баров в Эдинбурге открыл вакансию дегустатора этого шотландского напитка. Кандидату предстоит попробовать десятки сортов виски и помочь заведению сформировать меню.

Виски нон-стоп

Хозяин бара назвал должность дегустатора «лучшей работой в мире». Дегустатор, пробуя сорта виски, должен делать от двух до четырех глотков каждого из предложенных сортов.

На должность тестера виски могут претендовать совершеннолетние кандидаты из самых разных стран мира. Как только меню будет сформировано, дегустатора ждет новый престижный бар. А вообще, виски оценивают по пяти критериям: цвет, «вес» напитка, запах, вкус и послевкусие. На вкус виски влияют способ его изготовления, исходные ингредиенты, бочки, в которых напиток выдерживается. Итак, кто хочет работать дегустатором виски?


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.