3 июля 2013, 15:07, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны») РИМ

«Армани» под землей

Станция метро Рима будут переименовывать в честь известных брендов.

«Армани» под землей

– Как проехать на станцию «Кока-кола»?

– Надо сделать пересадку на «Водафоне».

Подобный диалог может стать реальностью на улицах Рима уже в ближайшее время. Станции римской подземки, а точнее, их названия, планируется продавать крупнейшим брендам, чтобы повысить доходы общественного транспорта.

В прошлом угоду убыток, который понес «АТАК» – структура, управляющая транспортом в Вечном городе, составил 156 миллионов евро. Чтобы хоть как-то минимизировать ущерб, руководство приняло решение о проведении конкурсов на переименование станций. Официально пока никаких объявлений не было, но, по слухам, уже в 2014 году некоторые станции метро уже изменят названия.

Первой должна стать станция «Термини» – центральная и наиболее загруженная. На нее претендует сотовый оператор «Водафон». Предварительно желание участвовать в переименовании выразили также компании «Армани» и «Кока-кола», нацеленные на станции «Барберини» и «Спанья», находящиеся в самом центре Рима вблизи от основных туристических достопримечательностей.

Сколько город заработает на продаже названий? Цифра пока держится в секрете. Но, по словам представителей городских властей, компании, купившие имя, должны будут нести все финансовое бремя содержания станций – уборку и ремонт. Кстати, в Мадриде, где уже объявили о продаже станции тому же «Водафону», сотовый гигант платит миллион евро.

Стоит отметить, что идея продажи названий станций подземки не по нраву многим жителям Вечного города. Поэтому и медлят городские власти с окончательным принятием решения, понимая, какую бурю негодования это вызовет.


В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.