4 июля 2013, 09:51

Мангал – история и современность

С приходом теплой погоды люди все чаще начинают выезжать для отдыха на лоно природы. Так уж повелось, что такие пикники имеют стойкую ассоциацию с приготовлением шашлыков или, как их еще называют, барбекю. Дело здесь не только в том, что это чрезвыча

Мангал – история и современность

История происхождения шашлыка достоверно не установлена, практически каждый из известных народов жарил мясо на открытом огне. Что же касается происхождения самого названия, то оно берет корни от существовавшего в тюрском наречии слова «шиш», то есть вертел. Для того чтобы правильно приготовить шашлык, необходимо не только приобрести хорошее мясо, нужно использовать правильную древесину для углей в мангале. Считается, что наилучшим вариантом будет применение лиственных пород деревьев, таких как: дуб, береза, кизил, яблоня или виноградная лоза. Применение же для растопки деревьев хвойных пород рекомендуется избегать. Существует мнение, что их смолистая основа негативно влияет не только на вкусовые качества приготовленного мяса, но и не лучшим образом отражается на здоровье людей.

Как бы то ни было, но приготовление шашлыка сложно представить без такого приспособления, как мангал. Как правило, он имеет прямоугольную конструкцию и устанавливается на ножки. Существует два основных типа мангалов, это стационарные и переносные. Стационарный мангал устанавливается на фундаментную основу и может выглядеть совершенно по-разному. Изготавливаться он может из кирпича, металла, камня, либо из всех этих материалов вместе. Подобные мангалы имеет смысл устанавливать возле кафе или в других местах, где он будет востребован довольно часто. Переносной же мангал, предназначен для мобильного развертывания в любом удобном для вас месте. Изготавливается он из не слишком толстого металла, это обеспечивает небольшой вес конструкции.

Современный рынок предлагает большой выбор разнообразных моделей мангалов. Сеть Интернет, как и остальные средства массовой информации, пестрят многочисленными объявлениями – мангалы оптом купить. Подобные предложения не лишены здравого смысла, так как, хоть это и сезонная продукция, но при определенных обстоятельствах, может принести довольно ощутимую прибыль. Касается это в первую очередь небольших розничных магазинов, имеющих в своем ассортименте товары схожей группы. К ним относятся все вещи, которые могут понадобиться дачникам или автомобилистам. Мангалы оптом  предлагаются по достаточно низким ценам, зачастую в качестве их продавцов выступают сами изготовители. В этом случае появляется возможность не просто совершить удачную сделку, но и внести в конструкцию необходимые изменения, к примеру, нанести на мангал название собственной фирмы или магазина. Согласитесь, подобный способ рекламы никогда не будет лишним.

Абсолютно не важно, используете ли вы стационарный или переносной мангал, изготавливаете ли их сами или покупаете мангалы оптом, самое главное, это полученный заряд положительной энергии и радости от приятно проведенного времени в компании друзей и близких.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.