4 июля 2013, 09:53

Цена на нефть в США превысила $100 за баррель из-за событий в Египте

Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 1,47 доллара или 1,48% – до 101,07 доллара за баррель на фоне официальной информации о сокращении оптовых запасов нефти в США и росте опасений в связи с политическим кризисом

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне роста политической напряженности в Египте и негативной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.19 мск снизилась на 0,16% - до 105,59 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,13% и составила 101,37 доллара за баррель.

Цена на нефть марки WTI растет на фоне опасений, что нестабильная ситуация в Египте нарушит поставки углеводородов с Ближнего Востока. Министр обороны Египта в ночь на четверг зачитал заявление армии, согласно которому в стране пройдут досрочные президентские выборы. При этом президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти решением военных. Действие конституции было приостановлено.

Негативно на динамику нефти влияют опубликованные днем ранее данные, согласно которым дефицит внешнеторгового баланса США в мае увеличился на 4,7 миллиарда долларов по сравнению с пересмотренным показателем апреля и достиг 45 миллиардов долларов. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США составит лишь 40,1 миллиарда долларов.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в июне снизился на 1,5 процентного пункта по сравнению с маем, составив 52,2%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя до 54% с майских 53,7%, передает агентство ПРАЙМ.

Источник: "Трибуна" Темы: цены на нефть события в Египте

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.