4 июля 2013, 11:51, Прохор ГРОМОВ

Жано уехал в «Ростов»

Московский «Спартак» наконец-то сделал подарок своим болельщикам, обыграв в Объединенном турнире на стадионе имени Эдуаржа Стрельцова донецкий «Шахтер» со счетом 2:0. Голы забили Юрик Мовсисян (с пенальти) и Павел Яковле

Жано уехал в «Ростов»

Сладость успеха подгорчила новость о том, что любимец спартаковских болельщиков Жано покидает команду и на правах аренды уходит в «Ростов». Теперь на пару с Дзюбой Жано Ананидзе будет раздувать паруса атаки «Ростова».

Вот как прокомментировал уход Жано бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло корреспонденту чемпионата. com.
«Для меня Жано – это креативное звено команды, игрок, который всё время стремится играть в атаке. Я бы его, может быть, и оставил, но его можно понять. Жано – молодой парень, который хочет играть. Учитывая то, что тренерский штаб сейчас отдаёт приоритет другим игрокам и его мы видели в составе реже, это правильное решение. Его отдали в команду, в которой он будет играть. Там и тренер, который хочет его видеть, и другой спартаковский игрок – Дзюба. Надеюсь, что там они будут играть и повышать своё мастерство. То, что игровая практика им нужна – это однозначно. Конечно, жалко, если, не дай бог, у "Спартака" будут травмы. В этом случае мы не найдём достойной замены в лице Жано, который может креативно развить атаку и забить. С другой стороны, состав средней линии определился. Если травм не будет, тренерский штаб не увидит того шанса, который можно было бы дать Жано».

Жалко расставаться с талантливым игроком и отличным парнем, но, наверное, Шавло прав – Жано надо как можно больше играть в футбол. И так хочется, чтобы он наколотил за «Ростов» с десяток мячей и быстрее вернулся в родной «Спартак».


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).