5 июля 2013, 16:01

Россия в конце лета может стать ассоциированным членом ЦЕРНа

Россия в конце текущего лета — начале осени может стать ассоциированным членом Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Совет ЦЕРН в июне 2010 года принял решение переформатировать возможности участия в работе организации.

Комментарий

Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К»:

Ассоциативное участие – это необходимый шаг к полноправному членству. Российские ученые заслуженно и обоснованно должны принимать полное и максимально широкое участие в работе ЦЕРНа. ЦЕРН является одним из флагманов научной мысли человечества, уже подарившим миру интернет и работающий с самым большим и известным адронным коллайдером на планете. Право на получение заказов и дополнительные полномочия, полагающиеся ассоциативным членам, позволят русским специалистам эффективнее интегрироваться в передовой мировой научный процесс, как с фундаментальной, так и с практической точки зрения. В целом, участие в проектах ЦЕРН способно оказать сильное и благотворное влияние на состояние российской науки, в последние десятилетия испытывающей трудности с материально-технической базой и несущей репутационные потери.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.