6 июля 2013, 11:27, Илья Костарнов

Путин потребовал усилить оборону России от хакерских атак

Россия должна быть готова эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, заявил Владимир Путин в пятницу на заседании Совета безопасности.

Путин потребовал усилить оборону России от хакерских атак

"В современных военных конфликтах растёт значение информационных технологий. Так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера. Причём, по оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть выше даже, чем от обычных видов оружия", - сказал Путин.

"Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего информационных систем стратегических и критически важных объектов. Я прошу сегодня доложить, какими видятся первоочередные шаги на этом направлении", - добавил президент.

Верховный главнокомандующий также поручил подготовить план обороны страны к 2015 году и закончить подготовку новой редакции военного планирования на 2016–2020 годы. По словам Владимира Путина, новые концепции должны учитывать милитаризацию космического пространства, улучшение высокоточного оружия и применение специальных сил.

"Военная организация должна строиться таким образом, чтобы наша страна могла дать решительный ответ на любые попытки шантажа. При этом затраты на военную организацию не должны ложиться тяжким грузом на социальные расходы. Нужно учитывать опыт других армий: сокращая численность, они качественно увеличивают боевой потенциал", — уточнил глава государства.

Президент отметил, что темпы обновления военной техники не должны снижаться, а отставание от графика может повлечь и ответственность. Отдельно Владимир Путин сказал о важности улучшения мобилизационной составляющей. Так, Минобороны вместе с ДОСААФ создадут региональные центры подготовки к срочной службе в армии.

Глава государства отметил, что при реформировании армии могли быть допущены ошибки, и поручил устранять выявленные недостатки и сбои.


Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

В мире На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая

Жители украинского поселка Новые Санжары перекрыли дорогу перед приездом группы людей, эвакуированных из Китая, сообщила пресс-служба Управления Нацполиции в Полтавской области.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ

Берлинский кинофестиваль отмечает свое 70-летие в високосном 2020-м году, сдвинув свои сроки (в связи с переменой сроков "Оскара") поближе к весне и даже захватив один весенний мартовский день (20 февраля-1 марта). При этом особого тепла в эти дни в столице Германии не ожидается.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.