6 июля 2013, 11:27, Илья Костарнов

Путин потребовал усилить оборону России от хакерских атак

Россия должна быть готова эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, заявил Владимир Путин в пятницу на заседании Совета безопасности.

Путин потребовал усилить оборону России от хакерских атак

"В современных военных конфликтах растёт значение информационных технологий. Так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера. Причём, по оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть выше даже, чем от обычных видов оружия", - сказал Путин.

"Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего информационных систем стратегических и критически важных объектов. Я прошу сегодня доложить, какими видятся первоочередные шаги на этом направлении", - добавил президент.

Верховный главнокомандующий также поручил подготовить план обороны страны к 2015 году и закончить подготовку новой редакции военного планирования на 2016–2020 годы. По словам Владимира Путина, новые концепции должны учитывать милитаризацию космического пространства, улучшение высокоточного оружия и применение специальных сил.

"Военная организация должна строиться таким образом, чтобы наша страна могла дать решительный ответ на любые попытки шантажа. При этом затраты на военную организацию не должны ложиться тяжким грузом на социальные расходы. Нужно учитывать опыт других армий: сокращая численность, они качественно увеличивают боевой потенциал", — уточнил глава государства.

Президент отметил, что темпы обновления военной техники не должны снижаться, а отставание от графика может повлечь и ответственность. Отдельно Владимир Путин сказал о важности улучшения мобилизационной составляющей. Так, Минобороны вместе с ДОСААФ создадут региональные центры подготовки к срочной службе в армии.

Глава государства отметил, что при реформировании армии могли быть допущены ошибки, и поручил устранять выявленные недостатки и сбои.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.