7 июля 2013, 12:08, Илья Костарнов

Первой чемпионкой Универсиады стала австралийка

Первой чемпионкой всемирных студенческих игр стала австралийская спортсменка Саманта Миллз.

Первой чемпионкой Универсиады стала австралийка

На проходящей в Казани летней Универсиаде разыгран первый комплект медалей. Женщины соревновались в прыжках в воду с метрового трамплина.

По сумме пяти прыжков С.Миллз набрала 281,40 балла. Второе место заняла китаянка Цзя Дунцзинь (277,75). Тройку призеров замкнула еще одна представительница Китая Ван Литин (271,45). Россиянка Светлана Филиппова заняла 8-е место (235,30).

Всего в первый день Универсиады будет разыграно 27 комплектов медалей.

Так спортсменам предстоит посостязаться в лёгкой атлетике, боксе, баскетболе, академической гребле, бадминтоне, водном поло, дзюдо, прыжках в воду, фехтовании, футболе, спортивной гимнастике, хоккее на траве и так далее. При этом семь комплектов наград будет разыграно в борьбе на поясах, которая дебютирует в спортивной программе Универсиады.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.