8 июля 2013, 10:23

Счетная палата обнаружила махинации с тендерами в "Оборонсервисе"

По данным контрольного ведомства, ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании допускались к закрытым тендерам по утилизации военной техники, не имея на это соответствующих лицензий.

"Среди недобросовестных участников ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011–2015 годы и на период до 2020 года" фигурирует ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании", - сообщает Счетная палата.

По данным аудиторов, эти компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий.

"А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров", - добавляют в Счетной палате

В частности, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный "Оборонсервисом", превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа управляющая структура оставила себе, передает РИА Новости.

Напомним, скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся осенью 2012 года. Военных мошенников и связанных с ними коммерсантов обвиняют в махинациях с акциями и госконтрактами, незаконной торговле землей и имуществом Минобороны в разных регионах страны. Из-за этого скандала свой пост вынужден был оставить министр обороны Анатолий Сердюков.

А одна из самых высокопоставленных фигуранток скандального дела — экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева — сейчас сидит под домашним арестом. Накануне блогеры сообщили, что видели ее в одном из элитных бутиков Москвы. Эти сообщения прокомментировал адвокат скандальной блондинки, заявив, что суд разрешил его подсудимой гулять по три часа ежедневно.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.