8 июля 2013, 10:23

Счетная палата обнаружила махинации с тендерами в "Оборонсервисе"

По данным контрольного ведомства, ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании допускались к закрытым тендерам по утилизации военной техники, не имея на это соответствующих лицензий.

"Среди недобросовестных участников ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011–2015 годы и на период до 2020 года" фигурирует ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании", - сообщает Счетная палата.

По данным аудиторов, эти компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий.

"А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров", - добавляют в Счетной палате

В частности, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный "Оборонсервисом", превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа управляющая структура оставила себе, передает РИА Новости.

Напомним, скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся осенью 2012 года. Военных мошенников и связанных с ними коммерсантов обвиняют в махинациях с акциями и госконтрактами, незаконной торговле землей и имуществом Минобороны в разных регионах страны. Из-за этого скандала свой пост вынужден был оставить министр обороны Анатолий Сердюков.

А одна из самых высокопоставленных фигуранток скандального дела — экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева — сейчас сидит под домашним арестом. Накануне блогеры сообщили, что видели ее в одном из элитных бутиков Москвы. Эти сообщения прокомментировал адвокат скандальной блондинки, заявив, что суд разрешил его подсудимой гулять по три часа ежедневно.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.