8 июля 2013, 15:20

Нехватку доходов бюджета компенсируют из резервного фонда

Резервный фонд либо получит меньше перечислений нефтегазовых доходов, либо не получит ничего, да еще и часть его средств придется потратить, следует из материалов Министерства финансов. Раньше такое бывало только в кризис, но и в

Нехватку доходов бюджета компенсируют из резервного фонда

Комментарий

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»:


Уменьшение доходной части государственной казны не связано с падением мировых цен на нефть, поскольку бюджет на 2013 г. формировался на основе базовой цены черного золота, которая оказалась меньше фактической. То есть реальный объем нефтегазовых доходов даже превысит запланированный. Основную причину снижения доходов Российский клуб финансовых директоров видит в частичном сворачивании программы приватизации, а также сокращении налоговых поступлений в связи со стагнацией в экономике и снижением прибыли компаний. Но поскольку расходы, которых на этот год запланировано немало, согласно Бюджетному кодексу снижать нельзя, то государству придется компенсировать нехватку доходов из Резервного фонда.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).