9 июля 2013, 11:29, Ольга ИВАНОВА

Поле, русское поле…

20 июля (суббота) в 11.00 на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» состоится II Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле», приуроченный к знаменательной д

Поле, русское поле…

Это одно из праздничных мероприятий, объединяющее регионы России в стремлении сохранить русский язык, традиции и культуру.

В фестивале примут участие около 70 тысяч человек из 38 субъектов Российской Федерации, профессиональные и самодеятельные, в том числе фольклорные коллективы, мастера народного творчества и художественных промыслов.

Москвичи и гости столицы смогут погрузиться в атмосферу исконно русских традиций, познакомится со старинными русскими обрядами, получить возможность поучаствовать в командных соревнованиях, конкурсах и играх: в лапту, горелки, городки.

На «Русском поле» будут работать торговые ряды, где гости смогут приобрести уникальные сувениры из разных регионов России, выполненные мастерами из дерева, металла, ткани, бересты, стекла и кожи по традиционным старинным технологиям.

Понаблюдать за работой народных мастеров и ремесленников, поучаствовать в мастер-классах по народному декоративно-прикладному искусству, а также отведать традиционные блюда в этот день смогут все желающие.

На празднике москвичи и гости столицы смогут познакомиться с историей того или иного края. На специально созданной площадке аллее регионов будет представлено всё, чем гордится российская глубинка: традиции, своя культура, речевые особенности и многое другое.

Ключевым событием фестиваля станет большой праздничный концерт с участием профессиональных артистов и коллективов от землячеств со всей России.

Вход свободный!



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.