10 июля 2013, 11:59

"Легенда №17" станет стартовым фильмом Шукшинского кинофестиваля

Фильм Николая Лебедева "Легенда №17" станет стартовым фильмом XV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который начнется в Барнауле 17 июля и продлится четыре дня.

Впервые смотр будет дополнен внеконкурсной программой документальных и студенческих фильмов, сообщила в среду начальник краевого управления по культуре и архивному делу администрации региона Елена Безрукова.

По ее словам, в программу кинофестиваля включили семь киноработ — это больше, чем обычно.

С "Легендой №17" режиссера Николая Лебедева будут конкурировать "Дочь" Александра Касаткина и Натальи Назаровой, "В тумане" Сергея Лозницы, "Гагарин", "Первый в космосе" Павла Пархоменко, "Частное пионерское" Александра Карпиловского.

Впервые в афишу включены и два зарубежных фильма — "Если все…" режиссера Натальи Беляускене (Армения) и "Земля обетованная" режиссера Сламбека Таукела (Казахстан).

Кинофестиваль, напомним, является составной частью Шукшинских дней на Алтае, которые после смерти писателя проходят с 1976г. в селе Сростки.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.