10 июля 2013, 13:30, Наталья СИДОРСКАЯ

Полосатая месть

В Индонезии тигр растерзал крестьянина и стал охотиться еще на пятерых. Бедняги залезли на дерево и просидели на нем… три дня и три ночи.

Полосатая месть

Разумеется, их потеряли. ЧП произошло в национальном парке Гунунг-Лесер, площадь которого превышает семь тысяч квадратных километров. В спасательной операции участвовали около 30 человек. Поиски мужчин заняли несколько дней. Спасатели отогнали тигра от дерева, и мужчины, наконец, спустились на землю.

Спасателей вызвали знакомые потерпевших, с которыми те связались по телефону. Виновниками трагедии стали сами охотники, которые случайно убили тигренка, попавшего в капкан на оленя. На мужчин напали сразу четыре тигра, в клочья разорвав одного из них.

В парке Гунунг-Лесер много тигров, тем не менее жители ходят сюда за алойным деревом. За один килограмм такой древесины можно выручить около 500 долларов.

В последнее время на Суматре участились случаи нападений тигров на людей. Причина – человеческая алчность. Люди вырубают джунгли под плантации, тогда как тигры считают эту территорию своей.


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.