10 июля 2013, 13:54, Наталья СИДОРСКАЯ

10 000 за обжорство

В День независимости в Нью-Йорке проходит чемпионат по поеданию хот-догов на скорость. Чемпион в этом необычном виде состязаний Джой Чеснат установил новый мировой рекорд, сметав 69 булок с сосиской за 10 минут. Мэтт Стони, занявший второе мест

10 000 за обжорство

Предыдущий рекорд в поедании хот-догов на скорость – 68 штук – также принадлежит Чеснату. Всего же Чеснат, по прозвищу Челюсти, выиграл семь чемпионатов по поеданию хот-догов подряд.

У женщин победу одержала Соня Томас по прозвищу Черная вдова. Она съела 36 и 3/4 хот-дога за 10 минут. Джульет Ли, занявшая второе место, смогла в отведенное время проглотить лишь 36 булок с сосиской. Томас выигрывает соревнование третий год подряд, однако в 2012 году она показала более высокий результат – 45 хот-догов.

Чемпионат по поеданию хот-догов в 2013 году состоялся в 98-й раз. Победители получили денежный приз в размере 10 тысяч долларов, занявшие второе и третье места – 5 и 2,5 тысячи соответственно.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.