10 июля 2013, 18:33

Замглавы Сергиева Посада заподозрили в хищении миллиона рублей

Заместителю главы подмосковного города Сергиев Посад предъявлено обвинение в причастности к хищению 1 миллиона 55 тысяч рублей, предназначенных на вырубку зеленых насаждений, сообщает пресс-служба полиции Московской области.

Замглавы Сергиева Посада заподозрили в хищении миллиона рублей

Имя чиновника в пресс-службе не назвали, но отметили, что ранее он проходил по этому делу как свидетель. Речь идет о Константине Бочарове. Обвинение ему было предъявлено днем в среду, 10 июля. Издание приводит другую сумму хищения, в котором подозревают чиновника — 1,2 миллиона рублей, и утверждает, что Бочаров задержан.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Бочаров, было возбуждено после того, как в начале мая 2013 года в ходе инспекции в Сергиевом Посаде было выявлено, что работы, на которые выделили деньги из бюджета города, фактически не были выполнены. Чиновник отвечал за уборку сухостоя и приведении в порядок зеленых насаждений в Сергиевом Посаде. Исполнителем контракта была местная фирма ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания».

Константин Бочаров работает заместителем руководителя администрации Сергиева Посада по жизнеобеспечению с июля 2012 года. До этого он занимал посты замглавы администрации города Иванова и замгубернатора Ивановской области, а также работал в коммерческих структурах Ивановской области.

Темы: коррупция

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.