12 июля 2013, 07:37

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова перевели из СИЗО в больницу

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, подозреваемый в организации убийства следователя, доставлен Из СИЗО в 20-ю горбольницу Москвы для медицинского обследования. Это поможет установить, может ли Амиров, будучи, по его словам, инвалидом с многочисленн

"11 июля Амиров был доставлен под особой охраной и в режиме полной секретности в больницу, где есть специальный блок для арестантов. В больнице он останется до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые процедуры", — сообщает газета "Известия". Впрочем, сколько именно времени на это потребуется, не уточняется.

Недавно по просьбе адвокатов Амирова состояние экс-мэра уже оценивал заслуженный врач России, судмедэксперт Виктор Колкутин, который в своем отчете привел целый перечень заболеваний и травм, от которых страдает подследственный.

"У гражданина Амирова утрачена способность к полному самообслуживанию, самостоятельному передвижению, произвольному отправлению своих естественных надобностей, что приводит к серьезному ухудшению жизнедеятельности. В связи с этим Амиров постоянно нуждается в помощи и наблюдении в условиях специализированного стационара", — говорится в заключении. По мнению врача, дальнейшее пребывание арестанта в СИЗО может привести к летальному исходу.

Однако, по мнению экспертов, следствие к этому заключению едва ли прислушается, ведь оно принадлежит независимому медику и сделано по просьбе адвокатов бывшего чиновника. Следователи отметили, что примут во внимание заключение медиков из госучреждения.

Напомним, уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая. Экс-мэра подозревают в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.

1 июня Амирова задержали в Махачкале и этапировали в Москву. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил чиновника под стражу сроком на два месяца. Сам Амиров свою вину не признал, отказывался от общения с правоохранительными органами, ссылаясь на 51 статью Конституции, которая разрешает не давать показания против себя и своих родственников.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.