12 июля 2013, 15:13

Россияне перестали покупать машины

Ряд ведущих мировых автомобильных брендов констатируют снижение покупательской активности в России на протяжении последних четырех месяцев. Данную статистику приводят Chevrolet, Ford, Volkswagen и Nissan. Переломить подобную тенденцию они надею

Комментарий

Ирина Воробьева, эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл»:

Не секрет, что сегодня в ряде стран наблюдается сложная экономическая ситуация и Россия не исключение. Мировые автомобильные концерны бьют тревогу. Падает покупательская активность в России, на которую они так рассчитывали. Chevrolet, Ford, Volkswagen и Nissan приводят свою статистику. Только за июнь месяц они потеряли 11%. Население нашей страны в целом не готово тратить существенные средства на покупку столь дорогостоящей продукции. Однако нельзя не отметить факт, что люксовые модели автомобилей пользуются по-прежнему устойчивым спросом именно у состоятельных россиян. Автомобильные концерны надеяться, что когда заработает программа льготного кредитования в нашей стране, продажи «народных» моделей снова возрастут.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.