13 июля 2013, 11:08, Илья Костарнов

Белоруссия планирует ввести налог для безработных

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предлагает ввести налог для неработающих граждан.

Белоруссия планирует ввести налог для безработных

В стране около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают, «не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами». «Ситуацию нужно исправлять. Один из способов — введение налога с неработающих», — заявил премьер-министр.

По словам Михаила Мясниковича, эти люди "не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами".

Еще одним способом исправления ситуации, по мнению премьер-министра, может стать создание в регионах высокопродуктивных рабочих мест, что позволит вовлечь неактивное население в экономику и обеспечить ему достойную зарплату.

По какой ставке может взиматься налог и как вообще предполагается взимать его с людей, не имеющих постоянного заработка не уточняется.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.