13 июля 2013, 13:24, Илья Костарнов

Участники Универсиады отметили татарский праздник Сабантуй

В Казани прошел народный праздник Сабантуй, где гости Игр могли познакомиться с национальными традициями татар.

Участники Универсиады отметили татарский праздник Сабантуй

Сабантуй является неотъемлемой частью культурной программы Универсиады, которая проходит в городе с 6 по 17 июля. Несмотря на то, что сегодня у спортсменов продолжаются соревнования, многие в перерывах между тренировками и финальными стартами пришли посмотреть и лично поучаствовать в национальном празднике плуга. Посетителями Сабантуя стали представители всех спортивных делегаций, участвующих в Универсиаде.

Президент Татарстана Рустам Минниханов пояснил, что Сабантуй — самый любимый народный праздник татар. Гости праздника побывали на многочисленных подворьях, организованных сельскими районами республики и познакомились с национальной кухней — знаменитым чак-чаком и эчпочмаками.

Спортсмены, официальные лица FISU, и волонтеры участвовали в народных забавах — бились мешками, сидя на бревнах, бегали с яйцом в ложке, держа ее в зубах, и с полными ведрами на коромысле. Главный приз Сабантуя — барана, а иногда и ключи от автомобиля — получает победитель соревнований по национальной борьбе курэш.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.