13 июля 2013, 13:24, Илья Костарнов

Участники Универсиады отметили татарский праздник Сабантуй

В Казани прошел народный праздник Сабантуй, где гости Игр могли познакомиться с национальными традициями татар.

Участники Универсиады отметили татарский праздник Сабантуй

Сабантуй является неотъемлемой частью культурной программы Универсиады, которая проходит в городе с 6 по 17 июля. Несмотря на то, что сегодня у спортсменов продолжаются соревнования, многие в перерывах между тренировками и финальными стартами пришли посмотреть и лично поучаствовать в национальном празднике плуга. Посетителями Сабантуя стали представители всех спортивных делегаций, участвующих в Универсиаде.

Президент Татарстана Рустам Минниханов пояснил, что Сабантуй — самый любимый народный праздник татар. Гости праздника побывали на многочисленных подворьях, организованных сельскими районами республики и познакомились с национальной кухней — знаменитым чак-чаком и эчпочмаками.

Спортсмены, официальные лица FISU, и волонтеры участвовали в народных забавах — бились мешками, сидя на бревнах, бегали с яйцом в ложке, держа ее в зубах, и с полными ведрами на коромысле. Главный приз Сабантуя — барана, а иногда и ключи от автомобиля — получает победитель соревнований по национальной борьбе курэш.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.