14 июля 2013, 12:31, Илья Костарнов

Прокуратура Египта возбудила уголовное дело против Мурси

Прокуратура Египта объявила о начале уголовного расследования в отношении свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

Прокуратура Египта возбудила уголовное дело против Мурси

В заявлении, которое распространили представители прокуратуры, говорится, что помимо Мурси расследование будет проводиться в отношении еще восьми членов движения «Братья-мусульмане», включая лидера организации Мохаммеда Бадиа.

Мухаммед Мурси был отстранен от власти после массовых народных выступлений. Обязанности главы государства на время переходного периода выполняет председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Однако сторонники свергнутого президента призвали не прекращать акции протеста до тех пор, пока Мурси не вернется в свое кресло. Массовые митинги добрались и до популярных египетских курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.