18 июля 2013, 10:31, Трибуна

Признать виновным

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный признан виновным по делу «Кировлеса». Ленинский районный суд Кирова 18 июля признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес".

Признать виновным

Аналогичное решение вынесено в отношении его бывшего бизнес-партнера, экс-директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, признанного пособником.
По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, летом 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 кубометров леса.Изначально сумма ущерба, нанесенного госпредприятию деятельностью оппозиционера, оценивалась в 1,3 млн руб., однако в ходе следствия ее размер внезапно вырос до 16 млн руб.

Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима. Петр Офицеров получил 4 года колонии. Также осужденные должны выплатить штраф в размере 500 000 рублей с каждого.

Навального и Офицерова увели из зала суда в наручниках, они лишь успели попрощаться с родными. По мнению суда, вина Навального полностью доказана и доводы о политических мотивах его преследования не подтверждены.


Сторона защиты вину обвиняемого не признает и еще до оглашения приговора заявила о том, что будет добиваться полного оправдания подзащитного.


В Москве в день оглашения приговора Навальному и Офицерову полиция усилила меры безопасности на Манежной площади, куда ранее сторонники оппозиционера призывали прийти в 19:00 на обсуждение вынесенного приговора. Предполагалось, что акция пройдет в формате народного схода, ее проведение не согласовывалось с властями Москвы.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.