18 июля 2013, 16:24, Трибуна

Провокация или избиение?

Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю опровергли сообщение о том, что Мария Алехина, участница панк-группы Pussy Riot, была избита в следственном изоляторе Соликамска.

Провокация или избиение?

Ранее появилась информация о том, что Марию Алехину, фигурантку по делу «Pussy Riot», избили спецназовцы и силой вывели из комнаты, где она общалась со своим адвокатом Оксаной Даровой. Пермский ГУФСИН называет эту ситуацию провокацией и утверждает, что осужденная не хотела отправляться на этап, поэтому сотрудникам пришлось вывести ее под руки из кабинета. Никто Алехину не избивал.

Сообщается, что Алёхина не получила никаких повреждений и сейчас её этапируют в Пермь – для личного участия в заседании суда по жалобе на отказ в условно-досрочном освобождении.

Алехина и еще одна участница Pussy Riot Надежда Толоконникова отбывают наказание в колониях за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, проведенный в феврале 2012 года. Их соратнице Екатерине Самуцевич суд ранее заменил реальный срок условным.


По решению Хамовнического суда Москвы, участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.