18 июля 2013, 17:00

Полиция приготовилась к сходу на Манежной

В преддверии массовой акции оппозиции в поддержку Алексея Навального Манежная площадь частично перекрыта на вход.

Полиция приготовилась к сходу на Манежной Автор фото: livejournal.com

Сторонники Алексея Навального, которого Кировский суд приговорил к пяти годам лишения свободы, собираются прийти в 19:00 на "народный сход" на Манежной площади в Москве, чтобы обсудить решение суда. Столичные власти заранее стали готовиться к акции оппозиционеров: площадь начали перекрывать еще накануне, а в четверг там внезапно решили менять плитку.

Ближе к шести часам вечера на "месте встречи" по всему периметру Манежной и Красной площадей, а также в прилежащих подземных пешеходных переходах сотрудниками правоохранительных органов расставлены переносные заграждения. Везде дежурят полицейские, на площади уже больше 50 омоновцев. Станция метро «Охотный ряд» закрыта для выхода.

Уже в начале шести часов вечера сотрудники полиции задержали трех участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проводили в полицейский автобус.

К половине седьмого к границам площади стало подходить довольно много народу, занимать проезжую часть улицы Охотный ряд. Никто ничего не кричит. Никого лидера пока тоже не объявилось. Люди хлопают в ладоши, демонстрируя, так называемый, молчаливый протест.

На улицы вышли люди не только в Москве, но и в Томске, Барнауле, Вятке, Владивостоке и даже Лондоне.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.