19 июля 2013, 09:16, Трибуна

Протест удовлетворен

Кировский областной суд удовлетворил протест прокуратуры в отношении ареста Навального и Офицерова.

Протест удовлетворен

Гособвинитель посчитал преждевременной меру пресечения в виде ареста. Прокуратура полагает, что до вступления приговора в силу осуждённые могут находиться под подпиской о невыезде. Сторона защиты полностью поддерживает позицию прокурора и просит освободить осужденных под подписку о невыезде.

Сам Навальный заявил, что его удивляет происходящее. Он попросил идентифицировать личность гособвинителя и заявил, что сам факт рассмотрения апелляции говорит об отсутствии доказательств вины осужденного. Осужденный также выразил благодарность за неослабевающее внимание общественности к его судьбе.

От рассмотрения материалов «дела Кировлеса» по сути стороны отказались, поэтому заседание сразу перешло на стадию прений. Таким образом, суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Ленинского районного суда Кирова о взятии осужденных под стражу сразу после вынесения приговора.

Обвинение мотивировало свою апелляцию тем, что Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы, «в связи с чем избранная в отношении него мера пресечения препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями».


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.