19 июля 2013, 14:54, Трибуна

Пожизненное заключение зверя

Верховный суд Татарстана признал гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной в Набережных Челнах. Судья назначил Ташбаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы, чего

Пожизненное заключение зверя

Мужчине было предъявлено обвинение по четырем статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство несовершеннолетней. Коллегия присяжных 12 июля единогласно признала Ташбаева виновным по всем эпизодам обвинения. Гособвинитель в прениях просил суд назначить Ташбаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В ходе следствия он заявлял, что СКР оказывает на него давление. Он сказал, что признался во всем под пытками, однако следственные органы это опровергли. Теперь Ташбаев должен пройти курс принудительного психиатрического лечения, поскольку обладает психическими отклонениями (садизм и педофилия).

Второклассница Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года по пути домой с урока хореографии. Полиция 5 февраля задержала по подозрению в убийстве девочки 30-летнего Ташбаева. Тело девочки было найдено 6 февраля.

Экспертиза показала, что 8-летняя Василиса Галицына умерла от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

После того, как убийца сознался в содеянном, в Набережных Челнах прошел стихийный автопробег. Сотни машин направились к мэрии города — так челнинцы решили почтить память погибшей девочки. Автопробег завершился стихийным митингом, на котором собравшиеся требовали немедленной казни убийцы.


Адвокат осужденного сообщил, что намерен обжаловать приговор.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.