19 июля 2013, 18:35

Песков не одобряет сборище на "манежке"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя прошедшие в четверг акции в поддержку Алексея Навального, заявил, что невозможно одобрять подобное сборище.

Песков не одобряет сборище на "манежке"

"Насколько я понимаю, вы имеете в виду несанкционированные митинги, то есть те митинги, которое идут в нарушение действующего законодательства и порядка проведения массовых мероприятий. Безусловно, невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона", - сообщил Песков журналистам.

В четверг вечером на Манежную площадь Москвы вышли несколько тысяч человек, протестовавших против вынесения обвинительного приговора Алексею Навальному. По данным правозащитников, более 200 человек были задержаны.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы, пресс-секретарь президента отметил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

Темы: Песков

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.