19 июля 2013, 18:35

Песков не одобряет сборище на "манежке"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя прошедшие в четверг акции в поддержку Алексея Навального, заявил, что невозможно одобрять подобное сборище.

Песков не одобряет сборище на "манежке"

"Насколько я понимаю, вы имеете в виду несанкционированные митинги, то есть те митинги, которое идут в нарушение действующего законодательства и порядка проведения массовых мероприятий. Безусловно, невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона", - сообщил Песков журналистам.

В четверг вечером на Манежную площадь Москвы вышли несколько тысяч человек, протестовавших против вынесения обвинительного приговора Алексею Навальному. По данным правозащитников, более 200 человек были задержаны.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы, пресс-секретарь президента отметил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

Темы: Песков

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".