20 июля 2013, 08:57, Илья Костарнов

Китай запустил три спутника на земную орбиту

В субботу, 20 июля, с космодрома Тайюань, расположенного на севере Китая, успешно запущена ракета-носитель "Чанчжэн-3С" с тремя научно-исследовательскими спутниками на борту.

Спутники «Чуансинь-3», «Шиянь-7» и «Шицзянь-15» будут проводить научные исследования в автоматическом режиме. Они должны использоваться для технического обслуживания космических кораблей.

Ракета-носитель "Чанчжэн-3С" совершила уже 179 успешный старт. С ее помощью китайские спутники доставляются на орбиту Земли и Луны. В настоящее время по ряду показателей Китай значительно опережает в космической области и США, и Россию.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.