21 июля 2013, 19:08

Под Воронежем прошел митинг против добычи никеля

В Новохоперском районе Воронежской области прошел очередной митинг против разработок никелевых месторождений.

Под Воронежем прошел митинг против добычи никеля

Как сообщает экологическое движение "В защиту Хопра", в митинге приняли участие не менее 3 тысяч человек. Представители ГУМВД области приводят цифру в 900 собравшихся.

Жители Новохоперского района обеспокоены тем, что добыча цветных металлов способна негативно повлиять на продовольственную безопасность и на экологическую обстановку в районе.

Сегодня прошли акции солидарности в других российских городах – в Калининграде, в Волгоградской области и в некоторых других. Ранее, в начале июля, состоялись митинги в Борисоглебске и в Урюпинске.

Протесты против добычи никеля начались еще в прошлом году. 22 июня у поселка Сорокинский Новохоперского района прошел санкционированный митинг против разработки никелевых месторождений в Воронежской области, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Затем колонна протестующих прошла пять километров до села Елань-Колено, и часть людей, несмотря на присутствие полиции и сотрудников частного охранного предприятия "Патруль", прорвалась в вахтовый поселок. Там они подожгли две из четырех буровых установок и перевернули жилые вагончики геологов.

Тогда Уральская горно-металлургическая компания, которой принадлежит право на разработку Новохоперских месторождений, объявила, что причиненный ей ущерб составляет несколько десятков миллионов рублей.

Сегодняшний митинг прошел без инцидентов.

В феврале жители требовали провести референдум о начале добычи никеля в области. 18 июня суд областной Воронежа признал законным отказ в проведении референдума.

Темы: Воронеж

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.