22 июля 2013, 10:56, Трибуна

ВВП России за июнь оказался равен нулю

В годичном исчислении ВВП увеличился на 1,5 процента, однако с исключением сезонного и календарного факторов рост показателя оказался нулевым, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

ВВП России за июнь оказался равен нулю

Во втором квартале ВВП вырос на 1,9 процента, а по итогам полугодия объем российской экономики увеличился на 1,7 процента. Для сравнения, за первую половину прошлого года ВВП увеличился на 4,5 процента, отметил также Клепач.

- Минэкономразвития надеется, что июнь стал последним в этом году месяцем стагнации. Причины низкого темпа роста в первом полугодии можно объяснить низким экспортом, а также спадом иностранных инвестиций, - добавил чиновник.

Клепач сообщил, что ведомство планирует повысить прогноз по оттоку капитала с 30-35 миллиардов до 50 миллиардов долларов.

При этом исследователи из Центра развития НИУ ВШЭ в середине июля пришли к выводу, что стагнация в российской экономике в ближайшее время продолжится. Экономисты отметили, что существующие дисбалансы усиливаются, а под влиянием непоследовательной политики государства возникают новые очаги нестабильности. При этом все это происходит на фоне общего экономического кризиса.

Промышленное производство в первом полугодии выросло всего на 0,1 процента. За аналогичный период годом ранее объемы промышленности увеличились на 3,1 процента.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.