22 июля 2013, 11:42, Трибуна

Китайские строители приступили к постройке высочайшего в мире здания

Китайские строители приступили к сооружению в городе Чанша нового небоскреба, который к моменту окончания работ должен стать «самой высокой» рукотворной постройкой в мире, превзойдя башню «Бурдж-Халифа» в Дубае, сообщает

Китайские строители приступили к постройке высочайшего в мире здания

Высота проекта, получившего название Sky City, будет составлять 838 метров, что всего на десять метров больше действующего рекорда, однако по количеству этажей - 208 против 163 - новый небоскреб значительно превзойдет предшественника. Внутри мегасооружения на площади более миллиона квадратных метров будут размещены жилые помещения, несколько школ, больница, дом престарелых и иные социальные службы, а также офисные помещения и магазины.

По словам представителей застройщика компании Broad Group, инфраструктура здания позволит ему существовать как отдельный город. Стоимость строительства оценивается почти в 850 миллионов долларов, его завершение ожидается в апреле 2014 года.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.