23 июля 2013, 12:19, Трибуна

У пьяных водителей конфискуют авто

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о внесении поправок в некоторые кодексы по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

У пьяных водителей конфискуют авто

Через три месяца вступят в силу изменения, касающиеся ужесточения ответственности за пьяное вождение. После того, как поправки были одобрены Палатой представителей и Советом Республики, 12 июля соответствующий закон подписал Александр Лукашенко.

Поправки в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения опубликованы сегодня на Национальном правовом портале Белоруссии и вступят в силу через три месяца.

Согласно поправкам, за повторное пьяное вождение машина будет конфискована, исключений для россиян, оказавшихся на территории страны за рулем в нетрезвом виде, не будет.

Ужесточение меры за повторное вождение в течение года в нетрезвом виде вызвало в обществе ожесточенную полемику. Одни горячо поддерживают теперь уже утвержденный главой государства законопроект, другие возмущаются возможностью властей конфисковывать частную собственность даже в том случае, если автомобиль не принадлежит пьяному водителю.

В ряде других стран эта мера пресечения уже во всю действует. За повторное вождение в нетрезвом виде конфисковывают машину во Франции. Аналогичная мера действует в соседней Литве. В 2010 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения там было конфисковано 800 транспортных средств. В Беларуси цифры конфиската могут быть в несколько раз выше.

Помимо этого, размер штрафов увеличен до 50-100 базовых величин.


Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.