25 июля 2013, 08:48, Наталья СИДОРСКАЯ

Губит людей не пиво

Смеяться грешно, а не улыбнуться невозможно. В Испании скончался победитель конкурса по скоростному питью пива. 45-летний пивной мачо за 20 минут выпил шесть литров пива и скончался в больнице от остановки сердца.

По словам очевидцев, после конкурса мужчина был весел и чувствовал себя нормально. Однако потом его стало тошнить. Мужчину усадили в кресло и вызвали «скорую помощь».

Пивной конкурс проходил в деревушке Хеа-и-Труйольс в рамках ежегодного фестиваля, посвященного Богоматери Кармельской. Этот конкурс проходит 15 лет. Его главное условие – выпить как можно больше пива за 20 минут.

После смерти мужчины фестиваль прервали. В Хеа-и-Труйольс объявили трехдневный траур.

В 2008 году во время конкурса «Кто больше выпьет» умер 22-летний британский студент. В том же году другой британец погиб при попытке запихнуть в рот пять кексов. В Тайване студент умер во время конкурса по поеданию булочек с сыром и рисом «Его Величество Желудок».

Подобные ЧП случались и в России. В 2009 году, например, на праздновании Масленицы в Калининградской области победитель соревнования по поеданию блинов скончался в момент вручения приза. По словам врачей, 48-летний мужчина подавился кусочком блина.

Источник: По сообщениям информагентств Темы: конкурс по питью пива смерть победителя

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.