25 июля 2013, 13:22, Прохор ГРОМОВ

Ультрас «Рубина» грозят раправой

Раскол в стане болельщиков «Рубина». И не просто раскол, а «баррикады» с угрозой расправиться с теми, кто ослушается Ультрас. Что требуют казанские Ультрас? Что их так рассердило? Новая эмблема «Рубина». Ради

Ультрас «Рубина» грозят раправой

Вот его текст.

«Дорогие соратники! Как вы все знаете, в это воскресенье руководством клуба была представлена новая эмблема. Мало того, что это уже вторая эмблема за два года, так она еще и более отвратительна, чем предыдущая. Мы не собираемся терпеть издевательств нынешнего руководства над нашими традициями и историей! В отличие от этих людей у нас «Рубин» – в сердце, а не на счетах в банке. Поэтому мы хотим сделать официальное заявление, касающееся обоих ребрендингов.

Фанатское движение «Rubin Ultras» выступает категорически против эмблем образца прошлого и этого года и призывает абсолютно всех отказаться от приобретения атрибутики с данной символикой. На наших фанатских секторах мы просим вас в обязательном порядке отказаться от ношения маек, шарфов и прочего с новой эмблемой. Если вы приходите на наш сектор, вы обязаны придерживаться основных принципов «Rubin Ultras», а с момента публикации этого обращения, запрет на ношение новой эмблемы на наших секторах, относится к таковым. Если вы считаете, что вы можете переступить через наши правила и принципы, то мы оставляем за собой право разобраться с вами в личном порядке, и так, как мы посчитаем нужным. Наш сектор – наши правила! Мы Рубин – нас не остановить!»

Напомним, «Рубин» представил новую эмблему 21 июля перед матчем чемпионата против «Зенита». (Который, к слову, выиграл со счетом 2:1). При ее создании учитывались мнения футболистов, ветеранов и фанатов клуба.

Советник президента «Рубина» по работе с болельщиками Мария Климова ответила на обращение фанатов «Рубина».

«Во-первых, мы рады появлению подобной активности фанатов, ведь если Ультрас делают официальные заявления, значит, они есть и у них, есть своя позиция. Это здорово. – Подчеркнула «Советскому спорту» Климова. – Во-вторых, каждый имеет право на свое личное мнение, и мы уважаем мнение ребят.

В-третьих, единственное, что клуб категорически не принимает, – это агрессию по отношению к другим болельщикам. Очень надеемся, что заявление по поводу карательных мер по отношению к людям, которые носят новую или предыдущую эмблему, было сделано в некотором эмоциональном запале и не соответствует действительности».

Тем не менее– угроза разобраться с теми, кто придет на трибуну с новой символикой, висит над Казанью свинцовой тучей.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.