25 июля 2013, 17:49, Трибуна

Автовладельцы проспонсируют общественный транспорт

Правительство Москвы постановило, что средства, полученные от уплаты налога на дорогие машины, будут направлены на развитие столичного общественного транспорта, рассказал и.о. главы Департамента экономической политики Максим Решетников.

Автовладельцы проспонсируют общественный транспорт

По словам чиновника, экономический эффект подсчитать пока сложно. Как извесно, на легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1.

Для машин от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от одного года до двух лет - с коэффициентом 1,3. Для авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более года - с коэффициентом 1,5.

Если машина стоит от 5 до 10 миллионов рублей, а с года выпуска прошло не более пяти лет, то транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

Автомобили ценой от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, у которых с года выпуска прошло не более десяти лет, и для автомобилей стоимостью свыше 15 миллионов рублей, у которых с года выпуска прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей будет готовить Минпромторг и публиковать ежегодно на своем сайте не позднее 1 марта. Сообщается, что первоначально планировалось установить стоимость автомобилей, начиная с которой будет взиматься повышенный транспортный налог, на уровне 5 миллионов рублей.

Снизить порог выступила с инициативой группа депутатов от Общероссийского народного фронта, предложив к закону соответствующую поправку. Законодатели подчеркивали, что так будет справедливее. Средняя зарплата в РФ составляет чуть более 27 тысяч рублей, а стоимость половины приобретаемых авто не превышает одного миллиона рублей, указывали они.

По данным столичного правительства, в городе как минимум 150 тысяч "роскошных" автомобилей.

Напомним, в минувший вторник, 23 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий налог на автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей. Документ вступит в силу с 1 января 2014 года, а уплата налога придется на 2015 год.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).