26 июля 2013, 17:24

Навальный и Офицеров обжаловали приговор

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова подали апелляционную жалобу на приговор Ленинского суда Кирова по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес». «Жалобу подписали московские адвокаты Навального, а также Петр Офицеров и его защитник», — сообщи

Навальный и Офицеров обжаловали приговор

18 июля суд приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима. Офицеров получил 4 года лишения свободы. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать миллион рублей ущерба.

После оглашения приговора Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Впоследствии прокуратура обжаловала это решение в Кировском областном суде. 19 июля оба осужденных были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в силу.

Алексей Навальный обвинялся в том, что он принудил директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт на поставку леса «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. В приговоре суда было отмечено, что «ВЛК» не оказывала никаких услуг, а только получала средства от государственного предприятия. Стоимость похищенного леса суд оценил в 16 миллионов рублей.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.